Немецкое ателье анонсировало тюнинг-программу для «заряженного» кроссовера немецкой марки.

Даже в стоковом состоянии Mercedes-AMG GLC 63 S не уступит большинству современных спорткаров и даже суперкаров. Напомним, кроссовер оснащается бензиновой V-образной «битурбовосьмеркой» M178 объемом 4,0 литра, отдача которой составляет 510 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Но даже этого для некоторых владельцев бывает недостаточно, для них и работают тюнинг-ателье.

Brabus предлагает апгрейд мощности двигателя с помощью чип-тюнинга, поднимающего давление наддува и меняющего настройки впрыска и зажигания. С ним отдача мотора повышается на 89 л.с. – до 599 л.с. и 100 Нм – до 800 Нм крутящего момента.

В стоковом варианта GLC 63 S разгоняется с нуля до первой «сотни» за 3,8 секунды и до максимальной скорости 250 км/ч, или же 280 км/ч с опциональным пакетом AMG Driver. Тюнингованный кроссовер от Brabus набирает скорость 100 км/ч за 3,6 секунды и способен разогнаться до 300 км/ч. Кроме того, улучшается тембр выхлопа, благодаря новой выпускной системе из нержавеющей стали с электронноуправляемыми клапанами.

В ателье оснастили автомобиль модулем пневмоподвески, с которыми дорожный просвет кроссовера уменьшается на 30 мм. Завершающим штрихом стал набор больших 22-дюймовых колес и множество карбоновых элементов внешней и внутренней отделки.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Для салона Brabus может предложить особую кастомную обивку из кожи высочайшего качества и алькантары, а также целый арсенал аксессуаров, в том числе, например, алюминиевые педали, накладки на пороги из «нержавейки» с подсвечиваемым логотипом и прочее оборудование. Все вышеперечисленные элементы подходят также для модели GLC 63 S Coupe.

1 / 2

2 / 2

Кстати, на днях мы рассказывали про тюнинг-программу Brabus для внедорожника Mercedes-Benz G-Class нового поколения.

Источник