Москва

Ди Каприо потребовал освободить косаток в Приморском крае

 

Актер подписал соответствующую петицию

Моcква, 27 февраля — АиФ-Москва.

Защита косаток. В Общественной палате принимают меры для охраны животных

Актер Леонардо Ди Каприо обратился к подписчикам в Facebook с просьбой поддержать опубликованную на сайте Change.org петицию об освобождении косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье.

«Пожалуйста, подпишите петицию, приведенную ниже, и выступайте вместе со мной против негуманного вылова косаток и белух в России», – говорится в посте артиста.  

 

В приморской бухте Средняя под Находкой в специальном центре передержки содержатся 11 нелегально выловленных для продажи в Китай косаток и несколько десятков белух. Из-за их незаконного вылова возбуждено уголовное дело. Региональные СМИ сообщали, что несколько животных пропали или погибли.

Чтобы решить судьбу белух и косаток, необходимо согласование нескольких ведомств.

В петиции, подписанной более чем 880 000 человек, говорится, что косаток нужно выпустить в естественную среду обитания, а белух передать ответственным лицам, которые выпустят их после необходимой реабилитации. Авторы обращения приводят мнения экспертов, которые считают, что животные могут умереть, если их и дальше будут держать в центре.

Ранее обратить внимание на ситуацию призвала голливудская актриса, член консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) Памела Андерсон. Она написала открытое письмо Владимиру Путину с просьбой дать поручение освободить китообразных. Спасти их попросил и французский океанограф Жан-Мишель Кусто, сын исследователя Жак-Ива Кусто.

22 февраля президент поручил Минприроды и Минсельхозу РФ вместе с научными организациями решить судьбу животных до 1 марта.

Источник

 

Добавить комментарий