Москва
16°

Пьют, дерутся и хамят. Главные российские актеры-скандалисты

 

Почему жители Самары обиделись на Михаила Ефремова, за что Александр Панкратов-Черный просил прощения у пассажиров рейса Барнаул-Москва и с кем Никита Джигурда несколько раз чуть не подрался прямо на глазах у всей страны.

Некоторые актеры известны не только своей блистательной игрой и талантом, но и умением попадать в разные некрасивые ситуации. АиФ. ru рассказывает о людях, которые преуспели в этом деле с помощью алкоголя, нецензурной лексики и драк на глазах у всех. 

«У меня 6 плюсов — шесть детей». Михаил Ефремов в цифрах, фактах и женщинах

Михаил Ефремов

Когда жители Самары покупали билеты на постановку «Современника» «Не становись чужим» с Михаилом Ефремовым, мало кто мог предположить, что последний преподнесет им неприятный сюрприз за их же кровные. Билеты на спектакль московской труппы стоили недешево — цены доходили до 7 тысяч рублей. Что же получили самарцы за эти деньги? Сначала именитый актер не торопился с выходом на сцену, и зрителям пришлось прождать его чуть больше получаса, а когда Ефремов все же вышел к публике, многие решили, что заслуженный артист Российской Федерации пьян. Он очень тихо произносил свой текст и вел себя странно. Кто-то из сидящих в зале людей даже сделал ему замечание, выкрикнув с места — «Не слышно». Диалог с ним был у Ефремова коротким, да еще с элементами нецензурной брани: «Ну, выйди сюда, …., скажи отсюда! Ты может, беруши вытащишь? Да или нет? …. Еще кричать мне будет».
И хотя публика засмеялась и даже радостно зааплодировала на подобные выпады, после спектакля многие написали негативные комментарии в адрес актера и постановки в целом. Один из них за авторством местной актрисы Аллы Коровкиной цитировали все СМИ: «….он абсолютно пьяный вышел на сцену, путал текст, на просьбу зрителей говорить громче, так как ничего не слышно, радостно послал матом самарских зрителей и всю Самару, и весь спектакль возвращался к этому посланию. Люди, заплатившие от 4000 до 7000 рублей, были немножко обескуражены, но в зале был министр культуры, не моргнувший глазом, поэтому возмущаться было неудобно — ему-то все нравилось, по всей видимости. Отважные уходили толпами, терпеливые и любопытные ждали финала. Финал случился при опустевшем зале», — писала женщина. Сам же виновник всего этого переполоха, не моргнув глазом, утверждал, что зрители просто не поняли черную комедию Гарольда Пинтера, так сказать, «не догнали».

Александр Панкратов-Черный

 

69-летний актер отличился на рейсе Барнаул-Москва. Алтай народный артист России посетил в связи с гастролями, но отыграв спектакль, не смог вовремя выехать в столицу, поскольку его сняли с рейса. Ситуация со слов Панкратова-Черного выглядела абсолютно невинно: будучи пассажиром бизнес-класса он вежливо попросил у бортпроводника водки и воды без газа, однако получил отказ, более того молодой человек назвал его поведение неадекватным и даже вызвал полицию. Естественно, представители авиакомпании, на борту которой оказался Александр, описывали произошедшие события совсем иначе: актер с признаками алкогольного опьянения отказался предъявлять посадочный талон, самовольно прошел в салон воздушного судна и тут же попросил принести ему спиртные напитки, а затем начал нецензурно выражаться в адрес персонала. Логично, что после такого поведения его ждал серьезный разговор с представителями правопорядка.

Но прежде чем покинуть самолет, Панкратов-Черный успел продемонстрировать пассажирам настоящий мини-спектакль: «Я в бизнес-классе сто грамм водки попросил, мальчик, я не знаю, голубенький он или нет, сказал, что я неадекватно себя веду, что я пьяница и алкоголик, и просит задержать самолет. Я прошу у вас прощения. Пусть собирает подписи пассажиров, которые подтвердят, что Панкратов-Черный был в неадекватном состоянии. Я перед вами в адекватном состоянии, улетаю со своей родины, с Алтая в Москву, потом на Украину, в Донецк. Простите меня Христа ради, если я виноват», — проникновенно вещал артист. Вернувшись в столицу, он продолжил гнуть свою линию. Александр убеждал общественность, что в момент задержания был абсолютно трезвым. 

Виталий Абдулов

В фильмографии Виталия есть много хорошо известных нам картин и сериалов — «Чемпионы», «Молодежка», «Кадетство», «Ранетки» и т. д., однако в большинстве из них он появлялся в эпизодических ролях, поэтому зритель больше знает Абдулова в лицо, нежели по имени и фамилии. СМИ же вообще любят называть его «актер сериала „Солдаты“», именно такую формулировку многие из них использовали буквально в феврале этого года, когда опубликовали новость о «пьяном дебоше» в котором якобы был замешан Виталий. По сообщениям канала РЕН-ТВ актер пытался ворваться в одну из квартир своего дома, где проживала его 27-летняя соседка. Девушка в этот момент праздновала день рождения, и когда на пороге появился, по ее словам, «пьяный» артист, явно не собиралась с ним общаться и вызвала полицию. Стражи порядка забрали Абдулова, уже в отделении он сказал, что его избили, а конфликт произошел из-за того, что мужчина пытался утихомирить разбушевавшихся над ним соседей, которые устроили вечеринку и плавно перенесли ее из квартиры на лестничную клетку.

Конечно, в версию самого Виталия верится намного охотнее, кто из нас не сталкивался с неадекватными или слишком буйными соседями, однако тот же канал опубликовал видео, где Абдулов в разговоре с журналистом ведет себя довольно странно: «Я знаю, кто здесь живет, кто снимает квартиру, кто ее сдает, кому. Я все знаю. Завтра здесь будет все телевидение СССР», — утверждает он слегка заплетающимся языком, пытаясь объяснить суть конфликта. А когда журналист поправляет его и говорит, что Советского Союза больше не существует, актер резко встает и агрессивно добавляет: «Ты что, думаешь, что я шучу, что ли? Думаешь, я шучу?». После чего ролик обрывается. Если с такой же интонацией он общался со своей соседкой, неудивительно, что все это привело к скандалу. 

Никита Джигурда

Чтобы описать все «подвиги» актера, потребуется слишком много времени. В отличие от коллег он знаменит не своей любовью к спиртному, а своей любовью к рукоприкладству, которую не раз демонстрировал на федеральных каналах. От рук Джигурды страдали не только обычные эксперты вроде религиозного активиста Кирилла Фролова (с ним Никита не сошелся во взглядах по поводу известных женщин, любящих обнажаться перед камерой), но и птицы более высокого полета, например, Борис Корчевников. Правда, в этом случае никому из участников конфликта не пришлось ехать в больницу и снимать побои. Более того, после записи злополучной программы Джигурда еще не раз появлялся в студии «Прямого эфира», который тогда еще вел Борис. Стоит ли говорить, что все выпуски с участием этих двух мужчин были довольно эмоциональными, и слово «заткнись» на них звучало с завидной регулярностью.

Источник

 

Добавить комментарий