Москва
Переменная облачность

Индикатор Better Volume

 

Важную роль в VSA (Volume Spread Analysis) играют объемы

Их анализ позволяет увидеть предполагаемые точки разворота цены и предугадать изменения тренда. Популярностью среди трейдеров пользуется индикатор тикового объема BetterVolume. Он предназначен для визуального отображения ситуации и не раз доказал свою эффективность. В чем заключается преимущества его использования?

Принципы работы BetterVolume

Обычному трейдеру лучше выбирать направление, в котором идет профессиональный оператор (маркет-мейкер), обладающий крупным капиталом. Анализ объема позволяет распознавать, какую сделку в текущий момент он совершает. Большой объем указывает присутствие на рынке крупных игроков, а значит высока вероятность разворота цены. Рисунок показывает, что разворот приходится именно на точки с большими объемами.

Индикатор BetterVolume сравнивает текущий тиковый объем с диапазоном свечи с их предшествующими величинами. По результатам сравнения, в нижнем отделе графика строится гистограмма. Каждому полученному значению соответствуют определенные цвета на гистограмме:

1. Белый — характерен для медвежьей свечи с большим объемом. Сигнал отмечает начало или конец понижающегося тренда, может появиться в период коррекции на возрастающем.

2. Красный отображает бычью свечу с большим объемом. Он характерен для начала или завершения возрастающего тренда, а также возникает во время изменений на понижающемся рынке.

3. Зеленый — виден на коротких свечах с большим объемом, как правило, в завершении трендовых движений рынка и при фиксации прибыли в середине тренда.

 

4. Желтый — соответствует свече с малым объемом. Столбики окрашиваются в желтый цвет в завершении тренда или в период коррекций.

5. Пурпурный — редкий сигнал, появляется на коррекции и обозначает крупные объемы на свечах с разными диапазонами.

6. Голубой — окрашивает ничем не примечательные бары, размеры которых не отклоняется от среднего.

Важно! Не стоит думать, что сигналы голубого цвета можно не брать в расчет. Если анализировать каждый столбец, можно увидеть, что большой объем нередко происходит на голубых сигналах.

Как пользоваться индикатором

BetterVolume функционирует на любых инструментах и таймфреймах и эффективен при стандартных настройках входных параметров. В гистограмме предусмотрена скользящая средняя (период по умолчанию 100). Пересечение средней указывает на возрастание надежности сигналов. На рисунке показано, как открыть сделку, используя сигналы индикатора.

Важно! Если предшествующая сигналу BetterVolume свеча была с большим «телом», то есть высокая вероятность того, что текущий сигнал окажется ложным.

Такое поведение нередко для этой группы индикаторов в ситуациях резкого изменения рынка. Этот факт не позволяет строить торговую стратегию, опираясь только на их информацию. Рекомендуется применять BetterVolume как информационный инструмент в дополнение к другим инструментам или для фильтрации ложных сигналов осцилляторов.

Как установить BetterVolume?

BetterVolume позволяет наблюдать рынок в реальном периоде времени. С его помощью анализировать расстановку сил между продавцами и покупателями смогут даже новички, также предполагать дальнейшие действия операторов.

Скачать индикатор BetterVolume можно бесплатно на специальных интернет-ресурсах, а его установка в терминал проходит аналогично установки других нестандартных технических инструментов.

 

Добавить комментарий