Москва
Облачно

Квартира-студия в Центральном районе принесет первую прибыль через 6 лет

 

Инвестиции в недвижимость — наиболее понятный, безопасный и востребованный инструмент сохранения и получения дохода у россиян

Такие данные опубликовал ВЦИОМ. Пенсионная реформа, которая наделала много шума стала драйвером роста для приобретения квадратных метров с целью получения постоянного пассивного дохода. В Петербурге наиболее востребованными объектами являются небольшие квартиры в исторической части города. Эксперты ГК “Метражи” провели исследование и выяснили, за сколько окупятся инвестиции в квартиры-студии в центре города при условии ежемесячной 70% загрузке.

Наиболее долго окупаться будет квартира в Адмиралтейском районе. Так, при условии, что объект будет работать минимум 21 сутки в месяц, он начнет приносить прибыль примерно через 9 лет. При этом средние арендные ставки на лоты в этой локации находятся на уровне около 1,45 тысяч рублей в сутки.

 

Самый короткий срок окупаемости квартиры-студии, по оценкам аналитиков ГК “Метражи”, в Центральном районе. Здесь квартира начнет приносить прибыль через 6 лет. Однако, в данной локации конкуренция между предложениями на рынке аренды самая высокая среди 4-х основных исторических районов.

Владельцам квартир в Петроградском и Василеостровском районах Петербурга стоит ждать через 8 лет. Однако отметим, что сдать объект на Петроградке значительно проще, чем в любом другом центральном районе.

“Исторические районы традиционно крайне востребованы не только у туристов, которые ежегодно приезжают в Петербург, но и бизнес-путешественников, которые находятся в нашем городе в деловых поездках. По нашим оценкам, две эти категории путешественников объединяет то, что они целенаправленно ищут квартиры вблизи от станций метро в центре города. Для них это вопрос не только комфорта, но и рациональности, ведь тратить ежедневно по часу на дорогу до места работы или до основных достопримечательностей они не хотят”, — отметил генеральный директор ГК “Метражи” Евгений Морозов.

 

 

Добавить комментарий