Москва
10°
Переменная облачность

Около 370 предпринимателей конкурировали на аукционах Москвы за право аренды и покупки недвижимости на прошлой неделе

 

Около 370 предпринимателей приняли участие в городских аукционах по аренде коммерческой недвижимости, торгах за земельные участки под ИЖС и аукционах за право торговли в киосках и с тележек на прошлой неделе.

Организатором торгов выступил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Наиболее конкурентными процедурами стали аукционы по аренде объектов на специальных условиях для субъектов малого предпринимательства – 280 представителей малого бизнеса претендовали на 43 объекта, общая площадь которых составила более 5 тысяч квадратных метров. Самая серьезная конкурентная борьба развернулась за объект, расположенный на первом этаже жилого дома по адресу: улица Миклухо-Маклая, дом 33. За лот площадью 130 квадратных метров поборолись 35 участников. Итоговая стоимость объекта увеличилась в 10 раз. С победителем будет заключен договор аренды со ставкой 6,3 миллионов рублей в год.

 

Серьезная конкуренция отмечена и на аукционах по аренде недвижимости, находящейся в имущественной казне города Москвы и хозяйственном управлении государственных унитарных предприятий, на общих условиях.

64 заявки поступило на участие в торгах за 7 лотов общей площадью 800 квадратных метров, расположенных на Триумфальной площади, улицах Мосфильмовская, Садовая-Кудринская, Беломорская, Перовская. Среднее превышение стартовой цены по лоту составило 130 процентов.

29 заявок поступило на участие в городских торгах за право размещение тележек и право торговли в уличных киосках. По итогам торговых сессий реализовано 14 лотов. Ровно половина из них представляет собой передвижные тележки для торговли горячими напитками и выпечкой, остальные лоты – киоски в усадьбе «Воронцово», музее-заповеднике «Царицыно» и парке «Фили» с назначением «Общественное питание» и «Мороженое».

Четыре земельных участка под индивидуальное жилищное строительство в ТиНАО сданы в аренду через аукционы. Участие в открытых торах приняли 7 участников. Всего на аукционах реализовано 4 таких лота. Среднее превышение стартовой цены составило 10 процентов.

 

Добавить комментарий