Москва

Осторожно: фейковые сайты предлагают приобрести городскую недвижимость

 

Фейковые сайты, которые позиционируют себя как городские структуры, занимающиеся реализацией объектов имущества Москвы, стали появляться в интернете и рекламируют себя через поисковую выдачу популярных ресурсов

 

По указанным на фейковых сайтах телефонам «консультанты» дают заведомо ложную информацию, что все лоты находятся в неких «закрытых базах», и пытаются договориться о личной платной консультации с потенциальным интересантом. Судя по тому, что этим занимается не единственная компания, бизнес на доверчивых гражданах прибыльный. На мошенников работают современные маркетинговые инструменты — контекстная и медийная реклама, а продажи выстроены по принципу воронок. По статистике популярной поисковой системы, в месяц запрос «недвижимость от города» только по Москве набирает более 8 тысяч показов.

Обращаем внимание на то, что витрина городских объектов, выставленных на продажу и предлагаемых для аренды, находится на Инвестиционном портале Москвы (www.investmoscow.ru) в открытом доступе и позволяет ознакомиться с документацией, совершить 3D-тур по объекту и записаться на осмотр.

По итогам 2018 года в аукционах на объекты из имущественной казны города Москвы претендовали более 18 тысяч участников, это на треть больше, чем в 2017 году. Тем не менее, граждан, которые не обладают информацией о возможности приобретения недвижимости напрямую у города, остаётся достаточно много.  Для широкого информирования бизнеса и граждан работают различные каналы коммуникации — социальные сети, СМИ, мероприятия, индивидуальные консультации.

 

Добавить комментарий