Москва
11°
Переменная облачность

ВВС Пакистана сбили два индийских военных самолета

 

Истребители военно-воздушных сил Пакистана сбили два истребителя ВВС Индии по причине нарушения последними воздушного пространства. Об этом сообщил глава пресс-службы пакистанской армии Асиф Гафур.

По словам представителя армии Исламской республики, один из летчиков, управлявший одним из сбитых самолетов, был задержан пакистанскими силовиками. Гафур также отметил, что один из индийских истребителей упал на спорной территории региона Кашмир, тогда как второй летательный аппарат потерпел крушение на территории Кашмира, находящейся под контролем Индии.

 

Ранее сообщалось о проведении пакистанскими ВВС маневров за линией разграничения в Кашмире. Как сообщила пресс-служба МИД Пакистана, их целью была демонстрация права Исламабада на защиту своих законных интересов.

Инциденту предшествовал авиаудар ВВС Индии по лагерю боевиков террористической организации «Джаиш-е-Мухаммад», расположенному на территории Пакистана. Данная группировка ранее заявила о своей ответственности за теракт, в результате которого погибли 45 военнослужащих армии Индии.

Конфликт в Кашмире, принадлежность которого оспаривают Индия и Пакистан, продолжается с 1947 года. Последний крупный конфликт между странами, известный как Каргильская война, состоялся в 1999 году; тогда индийской армии удалось отразить нападение пропакистанских боевиков и восстановить контроль над территорией Кашмира.

 

Добавить комментарий