Москва
11°
Облачно

В Турции заявили о ликвидации более 300 боевиков с начала операции в Сирии

 

Подразделения вооруженных сил Турции с момента начала операции «Источник мира» в северных районах Сирии ликвидировали 342 боевиков. Об этом в пятницу, 11 октября, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителей министерства обороны Турции.

В военном ведомстве также подчеркнули, что операция продолжается в соответствии с изначально одобренным планом. По имеющимся данным, речь в заявлении идет о террористах, убитых или взятых в плен; ранее в Анкаре сообщали о ликвидации 277 боевиков».

 

О начале военной операции «Источник мира» в северных регионах Сирии было заявлено в начале октября текущего года. Помимо подразделений турецких вооруженных сил, в ней принимают участие бойцы различных группировок, пользующихся поддержкой Анкары.

Сообщалось, что целью операции является борьба с террористами и бойцами курдских организаций, признанных турецкими властями экстремистскими. В качестве цели боевых действий было объявлено создание в регионе территории, свободной от присутствия упомянутых выше организаций и боевиков.

 

Добавить комментарий