Москва
11°
Облачно

Мосгорсуд отказался вернуть в прокуратуру дело экс-главы столичного СК Дрыманова

 

Городской суд Москвы не удовлетворил ходатайство защиты бывшего начальника столичного управления Следственного комитета России (СК) Александра Дрыманова о возвращении дела в прокуратуру. Как сообщает «Интерфакс», аналогичные постановления были сделаны по делам бывших подчиненных Дрыманова Алексея Крамаренко и Михаила Максименко.

Сообщается, что в ходе заседания суда также было принято решение продлить бывшим высокопоставленным сотрудникам СК срок ареста. Очередное заседание суда по данному делу должно состояться в четверг, 17 октября.

 

Александра Дрыманова и группу его подчиненных, в том числе бывшего первого заместителя руководителя управления СК по Москве Дениса Никандрова обвиняют в получении денежного вознаграждения в обмен на освобождение подчиненного криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) Андрея Кочуйкова, который был задержан в конце 2015 года после инцидента со стрельбой из огнестрельного оружия в центре Москвы. Помимо этого, заключивший сделку со следствием Никандров заявил, что передал Дрыманову около 10 тысяч евро за оказание содействия в различных вопросах, связанных со службой.

Никто из подсудимых свою вину по данному делу не признал. Согласно приговору суда, Никандров был приговорен к 5,5 годам заключения в исправительном учреждении; летом этого года он вышел на свободу после удовлетворения прошения об условно-досрочном освобождении. Предполагается, что экс-сотрудник СК будет одним из главных свидетелей на процессе по делу бывших коллег, которые обвинили его в оговоре.

 

Добавить комментарий