Москва
11°
Облачно

Скворцова опровергла сообщения об указании не брать на работу увольняющихся из онкоцентра Блохина врачей

 

Руководство Министерства здравоохранения России не давало указаний не принимать на работу принявших решение уволиться из онкологического центра имени Блохина врачей. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Как сообщает «Интерфакс», Скворцова подчеркнула, что решения о приеме на работу медицинских работников должны приниматься исключительно руководство медицинских учреждений исходя из профессиональных и личных качеств кандидатов. Информацию о данном приказе опровергли и в руководстве онкоцентра; представители организации «Альянс врачей», в свою очередь, сообщили, что уволившиеся медики испытывают трудности при попытках устроиться на другую работу, а сами увольняющиеся врачи заявили, что слышали о существовании такого приказа от своих коллег из других клиник.

 

Группа врачей, работавших в детском отделении онкологического центра имени Блохина, заявила о намерении уволиться в конце сентября текущего года. В видеообращении, опубликованном в Интернете, врачи подвергли критике деятельность нового руководства клиники в отношении медицинского персонала, а также заявили о тяжелых условиях работы и содержания пациентов.

После соответствующей публикации Министерство здравоохранения РФ сформировало комиссию для проверки работы онкоцентра. На этой неделе руководитель комиссии Елена Байбарина заявила, что в работе клиники были найдены нарушения, однако эксперты не видят необходимости в увольнении руководства центра.

 

Добавить комментарий