Москва
11°
Облачно

Соболь пиарится на судебном разбирательстве с комбинатом «Конкорд»

 

Подчиненная Алексея Навального Любовь Соболь продолжает пиарится на скандале с ротавирусной инфекцией в московских детсадах и школах. В своем «Твиттере» она сообщила о том, что представляет 16 родителей заболевших детей. Она подала в суд иск к 7 детским садам, столичным властям и комбинату «Конкорд».

Сама Соболь претензий к питанию не имеет. Однако в суде она будет требовать выплатить родителям заболевших детей по полмиллиона рублей. На своей странице в «Фейсбуке» она написала , что иск необходим в первую очередь родителям, чтобы они смогли добиться правды.

Политолог Олег Матвейчев напомнил, что Навальный неоднократно использовал школьников, побуждая их выходить на митинги и переводить деньги ФБК. Специалист считает, что теперь блогер решил сменить тактику и взялся за родителей.

Матвейчев напомнил о шантаже со стороны Навального. По его мнению, комбинату нужно было подать встречный иск за вымогательства.

 

Эксперт отметил, что обвинения Соболь юридически неграмотны. Это говорит о том, что сотрудница ФБК делает это ради пиара.

Судя по постам Соболь о предстоящих судебных заседаниях, она собралась устроить целое шоу. Вызывать чиновников в суд и допрашивать их. Как считает юрист Илья Ремесло, для Навального и его подручных не важны ни победа, ни компенсации. Родители пострадавших детей – это всего лишь инструменты в политической игре, которую ведет блогер против владельца «Конкорда» Евгения Пригожина.

У родителей нет прямых контактов ни с поставщиками, ни с чиновниками, ни тем более с комбинатом питания. Им легче было бы решить отношения в суде с самими детсадами. А те, в свою очередь, уже выясняли бы отношения с поставщиками. Соболь, как юрист, не может этого не знать.

Кроме того, подчиненная Навального отказалась от досудебного разбирательства, что говорит не в ее пользу. Тем временем «Конкорд» решил оказать материальную помощь пострадавшим семьям. В компании уже рассказали, как можно получить денежные средства.

 

Добавить комментарий