Москва
15°

«Автостат» назвал марки самых продаваемых в России седанов

 

Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Аналитическое агентство «Автостат» представило на своем сайте рейтинг самых продаваемых легковых автомобилей в кузове седан в России за 2018 год.

Самый популярный автомобиль такого класса среди россиян — Hyundai Solaris. За год в России было продано 65,6 тыс. таких автомобилей. Это на 4% меньше, чем годом ранее.

На втором месте — седаны LADA Granta. За прошлый год в России их купили 65,2 тыс. раз. С минимальным отрывом от Granta еще один седан АвтоВАЗа — Vesta. Таких седанов было продано в стране 65,1 тыс. штук.

Аналитики отмечают, что седаны Vesta стали пользоваться меньшей популярностью, чем в 2017 году: продажи упали на 9%. Седаны LADA Granta, напротив, стали более популярны. Их продажи по сравнению с предыдущим годом выросли на те же 9%.

Фотогалерея 

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»

 

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ранее аналитики агентства также представили рейтинг самых продаваемых автомобилей в столице. Самой продаваемой моделью в Москве в 2018 году стал автомобиль корейской компании Kia Motors — Kia Rio. Следом за Kia Rio в рейтинге они поместили автомобиль немецкого концерна Volkswagen Polo. Седан Solaris от Hyundai делит в столице третье место с кроссовером Creta того же бренда.

В целом, как ранее выяснили аналитики агентства, популярность автомобилей в кузове седан в России несколько снизилась — продажи таких машин упали на 2% по сравнению с 2017 годом. Тем не менее седаны занимают треть российского рынка автомобилей (32%).

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Наталья Демченко

Источник

 

Добавить комментарий