Москва
16°

АвтоВАЗ допустил приостановку поставок Lada на европейский рынок

 

Фото: Александр Земляниченко / Bloomberg

АвтоВАЗ объявил, что поставки автомобилей Lada на территорию Европейского союза будут прекращены временно, шаг обусловлен ужесточением экологических норм ЕС.

«В связи с ужесточением экологических норм в европейских странах мы корректируем нашу экспортную активность в этом регионе. Несомненно, что в какой-то момент нам придется покинуть их на некоторое время», — заявили РБК в пресс-службе АвтоВАЗа.

Бизнес

АвтоВАЗ впервые поднял стоимость автомобиля Lada выше 1 млн руб.

 

В то же время автопроизводитель рассчитывает в дальнейшем вернуться на европейский рынок с новой моделью. «У нас есть планы создать в тесном сотрудничестве с нашими партнерами из альянса глобальную модель и вернуться на эти рынки», — поделились своими планами в компании.

По итогам 2018 года экспортные продажи автомобилей Lada выросли на 57%, до 38 тыс. машин (в 2017 году рост был около 30%), говорил на итоговой пресс-конференции в январе исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу концерна Ян Птачек.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Как и прежде основными экспортными рынками для АвтоВАЗа остались:

  • Казахстан — 13,1 тыс. автомобилей (+51%);
  • Белоруссия — 10,4 тыс. (+182%);
  • Узбекистан — 2,6 тыс. (+357%).

В минувшем году также были налажены поставки в Турцию, Тунис, Чили и на Кубу, отчиталась компания. В феврале автопроизводитель объявил, что начал вести переговоры о поставке машин в Иран. Всего на данный момент Lada продается в 34 странах мира.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Мария Бондаренко, Мария Кокорева

Источник

 

Добавить комментарий