Москва
Переменная облачность

«Газпром» объяснил отставку топ-менеджеров

 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости

Топ-менеджеры «Газпрома» Александр Медведев и Валерий Голубев покинули свои посты, поскольку ушли на пенсию, сообщил заместитель председателя правления компании Андрей Круглов. «Мне нечего добавить к той информации, которая была опубликована в пресс‒релизе», — сказал он журналистам в ходе Дня инвестора в Гонконге (цитата по «РИА Новости»).

Об увольнении курировавшего внутренний рынок Голубева и отвечавшего за экспорт Медведева стало известно днем 25 февраля. В сообщении «Газпрома» указывалось, что они «освобождены от должности», однако причина не объяснялась.

При этом подчеркивалось, что Медведев теперь сосредоточится на деятельности Международного делового конгресса и работе в футбольном клубе «Зенит», спонсором которого выступает «Газпром». О новом месте работы Голубева не сообщалось.

Бизнес

Миллер уволил зампредов «Газпрома» Медведева и Голубева

 

Заместитель главного директора Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев указывал, что отставка двух топ-менеджеров — наиболее существенное за 17 лет обновление команды «Газпрома».

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

При этом источник РБК, близкий к «Газпрому», рассказал, что уход Медведева и Голубева позволил главе концерна Алексею Миллеру избавиться от людей, которые считались его оппонентами.

Бывший и действующий топ-менеджеры «Газпрома» предположили, что ускорить отставку Голубева могло дело сенатора Арашукова, поскольку именно он в качестве зампреда правления курировал внутренний рынок, в том числе компанию «Газпром межрегионгаз».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Источник

 

Добавить комментарий