Москва
10°
Преимущественно облачно

Авиакомпания British Airways получила штраф в 183 млн фунтов из-за утечки данных пассажиров

 

Авиакомпания British Airways получила штраф в размере 183 миллионов фунтов стерлингов в связи с произошедшей в прошлом году утечкой персональных данных ее клиентов.

Соответствующее уведомление было направлено британским Управлением уполномоченного по вопросам информации. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на решение регулятора, сумма штрафа составляет 1,5% от общего оборота британской авиакомпании за 2017 год. В компании, в свою очередь, заявили, что будут оспаривать данное решение.

 

Данные более 185 тысяч клиентов авиакомпании British Airways были, предположительно, похищены в конце августа прошлого года в результате атаки киберпреступников. Руководство авиакомпании, в свою очередь, сообщает, что случаев мошенничества с использованием похищенных данных не было, а соответствующие службы авиакомпании оперативно отреагировали на атаку.

Отмечается, что наказание британской авиакомпании может стать одним из наиболее заметных после принятия общеевропейских правил защиты данных в мае прошлого года. Данный регламент, в частности, предусматривает необходимость уведомления государственных регуляторов в течение трех суток после совершения атаки и использование криптографических методов для защиты личных данных.

Источник

 

Добавить комментарий