Москва
13°
Преимущественно облачно

Андрей Филягин отказался участвовать во втором туре выборов главы Хакасии

 

Член партии «Справедливая Россия» Андрей Филягин добровольно отказался от участия во втором туре выборов главы республики Хакасия, которые пройдут 21 октября 2018 года. Таким образом, в борьбе за пост будут участвовать коммунист Валентин Коновалов и Александр Мяхар, которые представляет местное отделение Партии роста.

Председатель избирательной комиссии Хакасии Александр Чуманин в интервью агентству «Интерфакс» заявил, что причиной снятия кандидатуры Филягина стали «вынужденные обстоятельства». Чуманин также заявил, что в среду пройдет заседание хакасского избиркома, на котором будет решаться вопрос о переносе или отменен второго тура выборов.

Секретарь комиссии Ольга Куюкова, в свою очередь, в интервью агентству ТАСС подчеркнула, что окончательное решение о снятии Филягина с выборов не принималось.

 

Сам Андрей Филягин призвал всех кандидатов отказаться от участия выборов. По его мнению, это решение поможет назначить в республике выборы «в условиях нормальной конкуренции». Политик отметил, что жители региона голосовали не столько за конкретного кандидата, сколько против бывшего главы региона единоросса Виктора Зимина.

Хакасия стала одним из регионов, в которых единороссы потерпели неудачу на региональных выборах. Виктор Зимин, возглавлявший регион с 2008 года, снял свою кандидатуру со второго тура выборов «по состоянию здоровья». Эксперты связывают это решение с низким рейтингом политика в Хакасии.

Источник

 

Добавить комментарий