Москва

Арестованного главу Всероссийского общества глухих поместили под арест в СИЗО

 

В пятницу, 29 марта, Тверской суд Москвы вынес вердикт о заключении под стражу бывшего главы Всероссийского общества глухих (ВОГ) Валерия Рухледева, который ранее находился под домашним арестом. Его обвиняют в растрате крупной суммы денег из бюджета организации.

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на представителей суда, Рухледев проведет под стражей как минимум до 23 апреля. Под домашним арестом он находился с мая прошлого года.

 

Сообщается, что сам Рухледев свою вину не признает. По словам экс-главы ВОГ, его оговорили некие лица, причастные к хищению денег и пытающиеся избежать ответственности. Адвокаты Рухледева, в свою очередь, слова своего подзащитного не комментируют, поскольку в отношении данного дела действует подписка о неразглашении материалов.

Помимо растраты 50 миллионов рублей из бюджета ВОГ, в настоящий момент рассматривается эпизод, касающийся одного из зданий общества, расположенного в столичном районе Южное Медведково. Сообщается, что с этим зданием связан некий контракт на общую сумму 57 млн рублей, однако точных сведений о деталях документа нет.

Источник

 

Добавить комментарий