Москва
16°

Белоруссия передала Анголе 12 модернизированных истребителей российского производства

 

558-й авиаремонтный завод, расположенный в белорусском городе Барановичи, выполнил контракт на модернизацию 12 истребителей российского производства Су-30К, состоящих на вооружении военно-воздушных сил Анголы. Об этом в четверг, 16 мая, в интервью корреспонденту агентства ТАСС заявил заместитель директора по развитию завода Александр Воробей.

По его словам, доставка последних четырех доработанных самолетов состоялась в апреле этого года. Воробей подчеркнул, что работы выполнялись белорусским предприятием по согласованию с компанией «Рособоронэкспорт».

Представитель завода отметил, что самолеты ВВС Анголы фактически были доработаны до уровня модернизированных самолетов ВКС России Су-30СМ. Летательные аппараты были оснащены 12 точками подвески авиационного вооружения; также была расширена номенклатура применяемых боеприпасов и установлены станции постановки помех «Сателлит» белорусской разработки.

 

Помимо самолетов, 558-й авиаремонтный завод передал ангольским вооруженным силам пилотажный тренажер и учебный класс. В настоящий момент в Анголе находится гарантийная бригада завода, которая принимает участие в техническом обслуживании самолетов.

Многоцелевой истребитель Су-30 был создан на базе самолета Су-27 в конце 1980-х годов. Помимо ВКС России, в настоящий момент его используют военно-воздушные силы Анголы, Венесуэлы, Алжира, Китая и ряда других стран.

Источник

 

Добавить комментарий