Москва
11°

Власти Венесуэлы привлекут к ответственности нескольких политиков, поддержавших протесты в стране

 

Власти Венесуэлы заявили, что семеро представителей Национальной ассамблеи страны пойдут под суд за поддержку манифестаций, организованных лидером оппозиции Хуаном Гуайдо на прошлой неделе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на зарубежные СМИ.

Эту информацию подтвердил глава Национальной конституционной ассамблеи Венесуэлы, бывший вице-президент страны Диосдадо Кабельо. Сообщается, что соответствующее решение было принято Верховным судом страны; по имеющимся данным, политикам предъявят обвинения в измене Родине и заговоре. Также стало известно, что власти Боливарианской Республики лишат депутатской неприкосновенности тех депутатов, которые приняли участие в недавних выступлениях.

 

Политический кризис в Венесуэле обострился в конце апреля этого года, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо призвал военнослужащих поддержать противников действующего президента страны Николаса Мадуро. После этого в Каракасе и других городах республики начались массовые акции протеста в рамках финального этапа так называемой «операции Свобода», целью которой является отстранение Мадуро и его правительства от власти.

Тем не менее, эта попытка завершилась неудачно для сторонников оппозиции. Сам Гуайдо позже рассказал в интервью американскому изданию Washington Post о допущенных им ошибках; в частности, лидер оппозиции заявил о недостаточной поддержке мятежа венесуэльскими военными.

Источник

 

Добавить комментарий