Москва
17°
Облачно

Власти Евросоюза отменили санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковича

 

Суд Европейского союза вынес постановление об отмене ограничительных мер в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также пяти лиц, считающихся его соратниками. Соответствующий документ был опубликован на сайте инстанции.

Помимо Януковича, от санкций был освобожден его сын – предприниматель Александр Янукович, занимавший пост главы украинского правительства в январе-феврале 2014 года Сергей Арбузов, бывший глава генеральной прокуратуры страны Виктор Пшонка и его сын Артем, а также экс-руководитель администрации президента Украины, занимавший также пост первого вице-премьера Андрей Клюев.

 

Упомянутые выше лица попали в санкционные списки Европейского союза в 2014 году; они являлись фигурантами дел о хищении денег из украинского бюджета и их выводе за пределы государства. Сам бывший глава государства заявил, что данные ограничения являются политическим заказом, при этом на решение о санкциях были поданы две жалобы.

Виктор Янукович занял пост президента Украины в 2010 году. В начале 2014 года после событий в Киеве, известных как Евромайдан, он покинул страну; в настоящий момент бывший глава государства проживает в России.

Источник

 

Добавить комментарий