Москва
16°

Власти Ирана опровергли сведения о намерениях приобрести системы ПВО С-400

 

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Аббас Мусави заявил, что Тегеран не обращался к России с запросом о приобретении комплексов противовоздушной обороны С-400. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В своем заявлении Мусави подчеркнул, что вооруженные силы Ирана не испытывают необходимости в данных комплексах. По словам представителя иранских властей, ученые Исламской Республики разработали аналогичные системы, не уступающие по своим характеристикам российским комплексам.

 

Вице-премьер России Юрий Борисов, в свою очередь, подтвердил данную информацию, назвав «вбросами» публикации некоторых СМИ на эту тему. Комментируя информацию о военно-техническом сотрудничестве Москвы и Тегерана, заместитель главы правительства отметил, что оно идет в прежнем режиме.

О возможном отказе Москвы от продажи Ирану комплексов ПВО С-400 в конце мая этого года сообщало агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. По их данным, Россия приняла такое решение, поскольку поставка систем Ирану могла бы привести к эскалации напряженности на Ближнем Востоке. Позднее эти сведения опроверг, призвав осторожнее относиться к подобным публикациям, официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

Источник

 

Добавить комментарий