Москва
16°

Власти Молдавии не будут оплачивать российский газ, поставленный в Приднестровье

 

Кишинев не будет оплачивать газ из России, который Москва поставила в Приднестровье. Об этом заявил президент Молдавии Игорь Додон.

В интервью телеканалу NTV Moldova глава государства отметил, что задолженность непризнанной республики за газ является серьезной проблемой, однако Кишинев не станет за него платить, поскольку речь идет о долге «левого берега Днестра».

Вместе с тем Додон отметил, что обсуждал данный вопрос с заместителем главы правительства России Дмитрием Козаком, который на этой неделе завершил свою поездку в бывшую советскую республику. Президент Молдавии подчеркнул, что Кишинев может лишиться российского газа, поскольку его транзит идет через левый берег Днестра, однако несмотря на это Приднестровье не будет получать получать горючее из России бесплатно.

 

В заключение президент Молдавии назвал проблему газа «опасной», а также напомнил, что 1 срок действия молдавских властей и «Газпрома» завершается в начале следующего года.

Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика де-факто является независимым государством с 1992 года после завершения конфликта с Молдавией. На территории непризнанной республики находится группировка российских военных, занимающихся миротворческой деятельностью.

Источник

 

Добавить комментарий