Москва
Преимущественно облачно

Власти Таиланда ввели обязательное страхование путешествий для иностранцев

 

Власти Таиланда ввели обязательный сбор для туристов с целью страхования. Об этом сообщает издание «Бангкок Пост» со ссылкой на представителей министерства туризма королевства.

Сообщается, что размер суммы обязательного страхования поездок составит 20 бат (около 41 рубля). Оплата данной суммы будет производиться по прибытии на территорию королевства, а вырученные деньги будут направлены в фонд содействия туристической отрасли с целью обеспечения страхования путешественников.

По словам представителей властей королевства, данная мера была принята с целью повышения уровня доверия иностранных туристов. Благодаря ее введению страховой фонд в случае смерти путешественника сможет возместить его близким до 1 миллиона батов (около 2 миллионов рублей).

 

Полемика о введении обязательного страхования для туристов началась в Таиланде после нескольких случаев смертей путешественников, в том числе россиян; так, в июне этого года на острове Пхукет от воздействия алкогольных напитков скончался 38-летний житель Красноярска. Туризм является важной частью экономики королевства; по данным различных прогнозов, в этом году Таиланд должны посетить около 40 миллионов человек со всего мира.

Стоит отметить, что Таиланд в течение многих лет является популярным местом отдыха среди россиян. За прошлый год в королевстве отдохнули 1,5 миллиона граждан России; при этом количество наших соотечественников, которые провели отпуск в Таиланде, выросло примерно на 1,2%.

Источник

 

Добавить комментарий