Москва

Власти Южной Кореи признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы

 

Республика Корея объявила о признании председателя Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо, возглавляющего лагерь противников властей страны, в качестве временного президента Боливарианской Республики. Об этом сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства азиатского государства.

В заявлении южнокорейского министерства иностранных дел говорится, что Сеул считает состоявшиеся в прошлом году выборы президента Венесуэлы недостаточно легитимными и прозрачными. В документе также упоминается нестабильная обстановка в Венесуэле; говоря о ситуации в стране, в ведомстве отметили, что в Венесуэле необходимо в самое ближайшее время провести прозрачное голосование с целью определения президента страны.

 

Ранее Хуана Гуайдо, который провозгласил себя временным главой государства в ходе массовой акции протеста противников действующих венесуэльских властей, поддержали США, Канада, ряд стран Европейского союза, а также большинство стран Южной Америки. На стороне избранного в прошлом году главы государства Николаса Мадуро, который заявил о попытке организации насильственной смены власти в стране силами США, выступили Российская Федерация, Китай, Турция и Иран.

Источник

 

Добавить комментарий