Москва
13°

В Будапеште митинг против изменений в трудовом законодательстве закончился столкновениями с полицейскими

 

Манифестация, организованная противниками поправок в трудовое законодательство Венгрии, состоялась в ночь с четверга на пятницу в Будапеште. В митинге приняли участие несколько тысяч человек.

Как сообщает «Интерфакс», протестующие прошли через центр города, после чего остановились на площади Лайоша Кошута напротив парламента Венгрии, где атаковали находившихся там сотрудников полиции. В ответ на агрессивные действия манифестантов полиция применила слезоточивый газ.

 

Венгерские СМИ сообщают, что некоторые участники манифестации выкрикивали лозунги против действующего главы правительства страны Виктора Орбана. У митингующих была замечена символика оппозиционных партий, в том числе и консервативного движения «Йоббик» — второго по величине в венгерском парламенте.

Причиной акции протеста стало принятие Национальным собрание (однопалатным парламентом) Венгрии поправок в законы страны, которые уже окрестили «рабским законом». Изменения, внесенные парламентариями в трудовое законодательство, предусматривают увеличение времени переработки до 400 часов ежегодно и продление периода, во время которого компании должны оплачивать сверхурочный труд.

Источник

 

Добавить комментарий