Москва
11°
Облачно

В Бурятии задержали решившего «изгнать Путина» якутского шамана

 

Шамана из Якутии Александра Габышева, который продолжает путь в Москву с целью «изгнать Путина» из Кремля, задержали правоохранительные органы Бурятии в районе границы региона с Иркутской областью. Об этом интернет-изданию znak.com рассказал один из людей, сопровождавших шамана.

По словам собеседника издания, Габышев был задержан на 202-м километре автомобильной дороги «Байкал». Задержание, по имеющимся данным, произошло, когда мужчина остановился на ночлег в районе трассы; сопровождавший Габышева мужчина также отметил, что в настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела об организации экстремистской группы в отношении шамана.

В пресс-службе регионального управления МВД, в свою очередь, заявили, что Габышев был объявлен в розыск правоохранительными органами Якутии. При этом информацию о преступлении, которое стало причиной объявления Габышева в розыск, представители полиции Бурятии уточнять не стали.

 

Стоит отметить, что это уже не первая попытка задержать шамана на территории Бурятии. Ранее Габышева попытались остановить шаманы, представляющие общество «Тэнгэри», после чего местные полицейские изъяли у жителя Якутии два автомобиля с вещами и задержали его сторонника — жителя Бурятии Дмитрия Баирова; последнее обстоятельство стало одной из причин начала серии митингов в Улан-Удэ.

Александр Габышев начал пеший путь из Якутии в Москву в марте этого года. По прибытии в столицу шаман планирует провести обряд «изгнания» президента России Владимира Путина; на протяжении пути Габышев провел один митинг в Чите, а также неоднократно встречался с поддерживающими его людьми.

Источник

 

Добавить комментарий