Москва
10°
Преимущественно облачно

В Волгограде суд постановил восстановить право на пенсию вдове военнослужащего, погибшего в Сирии

 

Областной суд Волгоградской области постановил отменить решение об отказе в выплате вдове офицера российской армии, погибшего при исполнении воинского долга в Сирии, пенсии по причине потери кормильца.

Муж Елены Петиной погиб в марте 2018 года в результате авиакатастрофы на территории Сирии. После того, как она обратилась в военный комиссариат с целью получения социальных выплат, ей было отказано, поскольку у ее супруга не было статуса ветерана боевых действий.

Как сообщает «Интерфакс», после рассмотрения иска Петиной суд Центрального района Волгограда установил, что женщине было отказано в социальных выплатах не из-за отсутствия статуса ветерана у ее мужа, а из-за того, что он не вернулся живым в место дислокации своего подразделение, расположенное на территории Волгограда.

 

Руководство комиссариата не согласилось с вердиктом суда и обжаловало его в областном суде региона. После рассмотрения апелляции вышестоящая инстанция оставила решение суда без изменений.

В конце марта этого года СМИ сообщили о гибели трех офицеров российской армии и переводчика-сирийца в провинции Дейр-эз-Зор. По данным издания «Новая газета», внедорожник, в котором ехали военные, был расстрелян из засады.

Источник

 

Добавить комментарий