Москва
15°

В Египте боевики напали на блокпост полиции на Синайском полуострове

 

На севере Синайского полуострова в районе города Эль-Ариш боевики напали на блокпост египетских силовиков. По данным местных СМИ, жертвами нападения стали восемь полицейских; в ходе ответной операции были ликвидированы пятеро участников нападения.

По имеющимся данным, ответственность за нападение несут члены группировки «Велаят Сина». Это экстремистское сообщество входит в организацию «Исламское государство»*. Ранее также сообщалось, что в результате нападения могли погибнуть от десяти до четырнадцати силовиков.

Группировка «Велаят Синай» была образована в 2014 году. Ее участники периодически совершают нападения на силовиков, представителей власти и местных жителей. На территории полуострова власти Египта проводят антитеррористическую операцию, в ходе которой было уничтожено и задержано более сотни боевиков.

 

В феврале этого года суд приговорил к высшей мере наказания восьмерых участников группировки «Велаят Синай» за попытку убийства президента Египта Абдель Фаттаха ас-Сиси. В ходе следствия также было установлено, что приговоренные к смертной казни были причастны к убийству троих судей в городе Эль-Ариш на Синайском полуострове.

*«Исламское государство» (ИГ) – организация, запрещенная на территории России.

Источник

 

Добавить комментарий