Москва
11°

В Египте военный трибунал приговорил к высшей мере наказания террористов, планировавших покушение на президента страны

 

В Египте восемь террористов были приговорены к смертной казни за попытку убийства президента страны Абдель Фаттаха ас-Сиси. Об этом сообщило издание Youm7 со ссылкой на представителя трибунала, вынесшего приговор

Издание отмечает, что окончательное утверждение приговора состоится 6 марта. В настоящий момент дела приговоренных к высшей мере наказания рассматриваются верховным муфтием Египта.

По данным обвинения, в 2014 году осужденные совместно с членами одной из ячеек организации «Исламское государство»*, запланировали покушение на ас-Сиси. Согласно плану заговорщиков, президент Египта должен был быть ликвидирован с помощью взрывного устройства, заложенного в гостиницу, где ас-Сиси, по данным террористов, планировал остановиться на время паломничества.

 

Фигурантами дела о покушении на ас-Сиси стали 292 человека. В ходе следствия была доказана причастность некоторых из них к убийствам силовиков и чиновников на территории Синайского полуострова. В частности, была доказана вина приговоренных к высшей мере наказания террористов в убийстве трех судей в городе Эль-Ариш.

Отмечается, что все фигуранты дела являлись членами присягнувшей на верность ИГ* террористической организации «Вилайят Синай».

*«Исламское государство» (ИГ) – организация, запрещенная в России 

Источник

 

Добавить комментарий