Москва

В Кемеровской области после получения информации о голодающих школьниках открыли горячую линию

 

В пятницу, 25 января, представители губернатора Кемеровской области сообщили о начале работы горячей линии, организованной для приема сообщений о ситуации с обеспечением школьников региона питанием. В местной администрации также сообщили о проведении проверки всех школ региона на предмет организации школьного питания.

Как сообщает «Интерфакс», администрация Кузбасса открыла два горячих телефона, по которым можно сообщить обо всех проблемах и нарушениях, связанных со школьным питанием. В руководстве Кемеровской области заверили, что каждое обращение будет рассматриваться отдельно; представители администрации Кузбасса подчеркнули, что к участию в инспекции школ на предмет организации питания детей приглашаются все заинтересованные в этом жители области.

 

О проблемах с обеспечением детей питанием в некоторых школах Кузбасса заявил областной уполномоченный по правам детей Дмитрий Кислицын. В ходе заседания руководства региона он сообщил, что в сельских учебных заведениях Кузбасса участились случаи падения детей в голодные обмороки, поскольку родители зачастую не могут дать своим детям денег на обед.

Данное заявление вызвало широкий общественный резонанс. Местная прокуратура ранее объявила о начале проверки по факту информации о голодающих детях в школах. По данным руководства региона и местного отделения Общероссийского народного фронта, которые также провели проверку сведений, предоставленных Кислицыным, нарушений в системе обеспечения школьников Кузбасса едой обнаружено не было.

Источник

 

Добавить комментарий