Москва
15°

В Кремле оценили слова Зеленского по вопросу референдума о переговорах с Россией

 

Конфликт на востоке Украины является гражданской войной, а не конфронтацией с Россией. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментируя предложение президента Украины Владимира Зеленского о проведении всенародного голосования по вопросу формата переговоров с Российской Федерацией, представитель Кремля отметил, что между Москвой и Киевом нет никаких вооруженных конфликтов. Как сообщает агентство РИА Новости, Песков также отметил, что Кремль в настоящий момент «ожидает прояснения», чтобы понять суть ситуации.

Во вторник, 21 мая, президент Украины Владимир Зеленский предложил провести в стране плебисцит по вопросу организации переговорного процесса с Россией по вопросу урегулирования ситуации на востоке страны. По словам нового главы администрации украинского лидера Андрея Богдана, такое решение должна принимать не только власть, но и народ.

 

Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины в начале этой недели. В своей речи, произнесенной в ходе церемонии вступления в должность, избранный глава государства отметил важность решения конфликта на востоке Украины, возвращения удерживаемых лиц и борьбе за «сознание» жителей территорий, в настоящий момент неподконтрольных украинской стороне.

Конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Власти Украины неоднократно заявляли о вмешательстве РФ в боевые действия между украинскими силовиками и самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками; в Москве, в свою очередь, называют эти заявления не соответствующими действительности.

Источник

 

Добавить комментарий