Москва

В Молдавии социалисты побеждают на выборах в парламент

 

Социалистическая партия Республики Молдова, которую представляет действующий президент страны Игорь Додон, набрала 31,41% на выборах в парламент страны. Об этом свидетельствуют результаты обработки 97% бюллетеней.

За социалистами следуют блок партий Acum (“Сейчас”), который заручился поддержкой 26,03% граждан страны, и Демократическая партия, которую поддержали 24,03% избирателей. 6%-ный барьер, необходимый для попадания в парламент также преодолела партия «Шор», основателем и лидером которой является предприниматель и глава администрации города Оргеев Илан Шор.

 

В штабе социалистов, в свою очередь, также подтвердили информацию о лидерстве. По данным штаба партии, где велась параллельная обработка результатов голосования, социалисты получат 34 парламентских кресла из 101, а Acum, демократы и партия Илана Шора — 33, 26 и 8 мест соответственно.

Ранее представители Демократической партии Молдавии обвинили Россию в попытке вмешаться в ход голосования посредством возбуждения уголовного дела в отношении своего лидера Владимира Плахотнюка, которого МВД подозревает в мошенничестве. Президент страны Игорь Додон, который выступает за налаживание российско-молдавских отношений, в свою очередь, заявил, что Москва не заинтересована во вмешательстве во внутренние дела Молдавии.

Источник

 

Добавить комментарий