Москва
11°

В отношении бывшего генерального директора Антипинского НПЗ возбудили дело о заведомо невыгодной сделке

 

Управление Следственного комитета России (СК) по Тюменской области возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора Антипинского завода по переработке нефти. Сообщение об этом было опубликовано пресс-службой ведомства.

Личность фигуранта дела пока не раскрывается. По данным следствия, он организовал невыгодную для завода сделку с целью извлечения личной выгоды; в настоящий момент устанавливается его местонахождение.

 

Ранее обвинения были предъявлены бывшему владельцу завода Дмитрию Мазурову. По версии следствия, он, а также бывший генеральный директор завода Геннадий Лисовиченко участвовали в ряде мошеннических схем, в результате которых у банков-кредиторов предприятия были похищены денежные средства.

В мае этого года в судебном порядке был начат процесс оформления банкротства предприятия. В настоящий момент 80% акций завода принадлежит совместному предприятию «Сбербанка», который являлся его основным кредитором; управление предприятием осуществляется совместной организацией «Сбербанка» и государственной нефтяной компании Азербайджана СОКАР.

Источник

 

Добавить комментарий