Москва
Преимущественно облачно

В Петербурге осудили главу навигационного управления Минобороны за хищения

 

В Санкт-Петербурге окружной военный суд приговорил к тюремному заключению капитана 1-го ранга Сергея Травина, ранее возглавлявшего управление навигации Министерства обороны. Как сообщает издание «Фонтанка», офицера признали виновным в участии в мошеннической схеме.

Сообщается, что Травина приговорили к семи годам тюремного заключения, штрафу и лишению воинского звания. Заседание суда проходило в закрытом режиме.

В ходе заседания суд счел доказанным хищение Травиным и двумя другими высокопоставленными чиновниками Минобороны, которых приговорили к условным срокам заключения, порядка 70 миллионов рублей. Также был приговорен к тюремному заключению еще один фигурант дела — руководитель компании «Проминвест».

 

По данным следствия, в 2014 году Минобороны заключило контракт с «Проминвестом» на поставку планов местности и космических снимков для уточнения границ шельфа в Арктике и производства новых карт. Было установлено, что предусмотренные контрактом снимки и планы было невозможно использовать в этих целях, однако Травин все равно одобрил сделку.

Сергей Травин возглавлял управление навигации военного ведомства с 2013 года. За свою службу офицер был награжден рядом орденов и медалей; тем не менее, в феврале этого года его признали виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорили к условному сроку.

Источник

 

Добавить комментарий