Москва
13°

В Петрозаводске суд вынес приговоры подозреваемым в причастности к гибели детей в оздоровительном лагере на Сямозере

 

Городской суд Петрозаводска вынес обвинительные приговоры в отношении троих из шести обвиняемых по делу о гибели детей в летнем лагере на Сямозере летом 2016 года. Еще трое фигурантов резонансного уголовного дела были оправданы.

Елена Решетова, ранее возглавлявшая «Парк-отель «Сямозеро», где отдыхали погибшие дети, была приговорена к 9,5 годам тюремного заключения. Ее признали виновной в оказании услуг, не соответствующих необходимым требованиям безопасности, и оставлении в опасности. Как сообщает «Интерфакс», бывший заместитель Решетовой Вадим Виноградов получил аналогичный тюремный срок; суд признал его виновным по статье 238 Уголовного кодекса России «Оказание услуг, не соответствующих нормам безопасности». Валерий Круподерщиков, сопровождавший детей в день трагедии, был признан виновным по статье 125 УК РФ «Оставление в опасности», однако его освободили из-под стражи из зала суда из-за истекшего срока давности.

 

По причине отсутствия состава преступления оправдательные приговоры были вынесены в отношении высокопоставленных чиновников карельского отделения Роспотребнадзора Людмилы Котович и Анатолия Коваленко. Также судом был оправдан другой инструктор парка «Сямозеро» Павел Ильин.

Трагические события на Сямозере произошли в середине июня 2016 года. Тогда лодки, на которых находились 47 несовершеннолетних, отдыхавших в местном оздоровительном лагере, и 4 инструктора, возраст которых не превышал 19 лет, попали в шторм, перевернулись и затонули. Жертвами случившегося стали 14 детей.

Источник

 

Добавить комментарий