Москва
11°
Облачно

В России резко увеличилась стоимость лососевых

 

Оптовые цены на выловленную на Дальнем Востоке России рыбу в других регионах страны резко увеличились. Об этом со ссылкой на соответствующий документ Министерства сельского хозяйства России сообщает издание РБК.

По имеющимся данным, цены на выловленную в Дальневосточном федеральном округе горбушу в центральных регионах России увеличились на 30% (155 рублей за 1 килограмм), а на кету — на 47%, причем цена килограмма этого вида рыбы может достигать 250 рублей. При этом отмечается, что розничные цены на рыбу также могут повыситься; информацию о повышении цен подтвердили в добывающей рыбу в дальневосточном регионе компании «Доброфлот» и сети супермаркетов «Лента».

 

По словам опрошенных РБК экспертов, причиной подорожания рыбы является снижение показателей улова. В настоящий момент на территории большей части региона добыча лосося завершена; несмотря на то, что добыча кеты пока продолжается, речь идет о небольших объемах улова.

В Росрыболовстве, в свою очередь, ранее сообщили, что к 17 сентября на территории Дальнего Востока рыбаки выловили порядка 458 тысяч тонн рыбы семейства лососевых, причем 337 тысяч тонн было выловлено на Камчатке. В рекордном 2018 году, в свою очередь, рыбака удалось выловить 645 тысяч тонн, в связи с чем цены на данный продукт в оптовой продаже снизились.

Источник

 

Добавить комментарий