Москва
-1°

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемых в убийстве высокопоставленного следователя полиции

Оперативники МВД и ФСБ провели в Санкт-Петербурге спецоперацию, в ходе которой были задержаны подозреваемые в убийстве следователя полиции подполковника Евгении Шишкиной в октябре прошлого года. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Следственного комитета (СК).

По данным силовиков, один из задержанных – Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения – являлся непосредственным исполнителем убийства, тогда как 17-летний житель Санкт-Петербурга, также задержанный сегодня, выполнял функции связующего звена между заказчиком и киллером. В настоящий момент с Абдулазизовым и его сообщниками проводятся следственные действия; решается вопрос о возбуждении против них уголовных дел по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.

Подполковник Евгения Шишкина, занимавшая должность следователя в управлении полиции на транспорте по Центральному федеральному округу, была убита в Подмосковье в начале октября прошлого года. По информации некоторых СМИ, убийство было связано с делом о хищении средств на фиктивных возвратах билетов РЖД, которое вела следователь. Ранее в Грузии был задержан Ярослав Сумбаев, которого подозревали в организации убийства, однако он заявил о своей невиновности.

Источник

Добавить комментарий