Москва
Переменная облачность

В связи с давлением на МГИК незарегистрированных кандидатов проведены обыски в квартире у Жданова

 

Оперативники Следственного комитета РФ произвели обыск у директора так называемого Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Следственное мероприятие было осуществлено в рамках уголовного дела по ст. 141 УК РФ, которая обеспечивает защиту избирательных прав граждан и работу избирательных комиссий.

По информации следствия, участники одного из оппозиционных движений организовали в Москве ряд незаконных уличных акций, имевших целью оказать давление на членов избирательных комиссий и дезорганизовать их работу. Кроме того, участники протестных митингов несли угрозу насилия в отношении членов избиркома.

Напомним, что в ходе  избирательной кампании обнаружились многочисленные факты фальсификации подписей избирателей со стороны многих оппозиционных кандидатов и их штабов. Полицией и представителями общественности были обнаружены целые «фабрики» по фальсификации подписей, в том числе за умерших людей.

Эти и другие данные были приведены, в частности, членом Общественной палаты юристом Ильей Ремесло. На примере известной активистки ФБК Любови Соболь и некоторых других «навальнистов»  он показал, какими незаконными, сомнительными и нередко циничными методами они пользовались, чтобы зарегистрироваться на выборах депутатов Мосгордумы.

 

Однако члены избиркомов и специалисты МВД выявили подделки и недостоверные подписи. В результате те кандидаты, у которых их число превысило допустимые 10% брака,  не были зарегистрированы. В их числе оказалась и Соболь, у которой  было выявлено свыше 14% брака.

Видимо, не желая смириться с закономерным провалом своей подписной кампании, кандидаты из «команды» блогера Навального организовали несколько несанкционированных митингов и пикетирований государственных учреждений, ответственных за организацию выборов в столице.

Это явилось ничем иным, как прямым политическим давлением на власть в лице избирательных комиссий, включая Центризбирком, которые по закону являются организаторами избирательного процесса в РФ. Таким образом, нынешние действия Следственного комитета являются естественной реакцией правоохранительных органов по защите конституционного строя России.

Источник

 

Добавить комментарий