Москва
12°
Облачно

В Севастополе суд вынес приговор по делу двух граждан Украины, которых обвинили в подготовке диверсий

 

Граждане Украины Владимир Дудка и Алексей Бессарабов, которых обвиняли в подготовке террористической деятельности на территории Крыма, были приговорены городским судом Севастополя к 14 годам тюремного заключения каждый. Осужденные также получили штрафы в размере 350 и 300 тысяч рублей соответственно.

Как сообщает ТАСС, представители защиты Дудки и Бессарабова уже заявили о намерении оспорить в установленном порядке приговор суда. Адвокат Сергей Деменцевич, представляющий интересы Бессарабова, заявил, что вынесенный судом приговор не является соответствующим действительности.

Владимира Дудку и Алексея Бессарабова российские силовики задержали в Севастополе в ноябре 2016 года. По версии стороны обвинения и следствия, они, а также их предполагаемый сообщник Дмитрий Штыбликов, входили в состав диверсионной группы, действовавшей в интересах вооруженных сил Украины. Сообщалось, что Дудка, Бессарабов и Штыбликов планировали совершить ряд терактов на важных для обеспечения жизнедеятельности на полуострове объектах.

 

В ноябре 2017 года Штыбликов был приговорен к пяти годам тюремного заключения, а также к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Он был признан виновным в производстве, хранении и перевозке боеприпасов, а также в подготовке к совершению терактов в составе группы. При этом сам обвиняемый пошел на сделку со следствием, в связи с чем его дело было рассмотрено в особом порядке.

За полгода до задержания Дудки, Бессарабова и Штыбликова в районе российско-украинской границы в Крыму были задержаны Евгений Панов, Андрей Захтей и Владимир Присич. Их задержанию предшествовала перестрелка на границе, в результате которой погибли двое российских военных.

Источник

 

Добавить комментарий