Москва
13°

В Хабаровске суд вынес приговор по делу об убийстве спортсмена-тяжеловеса

 

Краевой суд Хабаровского края вынес окончательный вердикт по делу о драке, в ходе которой был убит чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Анар Аллахверханов, который нанес спортсмену удары, повлекшие его смерть, был приговорен к 18 годам тюремного заключения.

Следует отметить, что суд признал Аллахверханова виновным в убийстве по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России. Адвокат обвиненного уже объявил о намерениях подать апелляцию: защита Аллахверханова настаивает на вине своего подзащитного в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего гибель Драчева. Отец убитого спортсмена Константин Драчев, в свою очередь, заявил о том, что хотел бы добиться пожизненного лишения свободы для убийцы своего сына, однако несмотря на это, «является реалистом».

 

Драка между Аллахверхановым и Драчевым состоялась в конце августа 2017 года. После разговора на повышенных тонах у входа в одно из кафе Хабаровска Аллахверханов нанес удар ногой Драчеву в голову, после чего несколько раз ударил пауэрлифтера, упавшего на землю. От полученных травм Драчев скончался.

Спустя месяц после случившегося Аллахверханов явился в полицию с повинной. Позднее некоторые СМИ сообщали, что причиной конфликта стали оскорбления, которые Драчев нанес Аллахверханову.

Источник

 

Добавить комментарий