Москва
Преимущественно облачно

В 2020 году в России может появиться посольство Мальдив

 

В 2020 году Мальдивы могут открыть свое дипломатическое представительство в России. Об этом заявил министр иностранных дел республики Абдулла Шахид.

В интервью агентству РИА Новости глава внешнеполитического ведомства Мальдив заявил, что власти страны уже издали соответствующий указ. Расходы на организацию деятельности дипмиссии будут учтены при составлении бюджета страны на следующий год, отметил Абдулла Шахид.

 

По его словам, одной из причин открытия представительства в Москве является то, что столица РФ является «одним из мировых центров силы». Также Абдулла Шахид отметил, что важной задачей дипмиссии станет укрепление отношений между Россией и Мальдивами в экономической сфере.

Помимо этого, министр иностранных дел Мальдивской Республики, который в настоящий момент находится в Москве с официальным визитом, заявил о желании властей страны открыть новые прямые рейсы из РФ. В настоящий момент на Мальдивы из России без пересадок можно долететь из Москвы; Абдулла Шахид заявил, что власти республики хотят увеличить регулярность полетов, а также открыть прямые перелеты из Санкт-Петербурга и других аэропортов.

Источник

 

Добавить комментарий