Москва
Переменная облачность / ветер

Глава Кемеровской области поручил проверить заявление о голодающих учениках сельских школ региона

 

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев поручил информацию о проблемах с обеспечением школьников питанием в некоторых селах региона. Текст соответствующего распоряжения главы субъекта федерации был опубликован на официальном сайте правительства Кузбасса.

Аналогичное заявление было сделано федеральным детским омбудсменом Анной Кузнецовой. Как сообщает ТАСС, Кузнецова обратилась в кузбасскую прокуратуру с просьбой о проверке данной ситуации.

Региональный детский омбудсмен Дмитрий Кислицын сообщил о сложившейся в некоторых школах Кузбасса ситуации в ходе заседания руководства области, прошедшего в среду, 23 января. По его словам, в ряде образовательных учреждений региона были зафиксированы случаи голодных обмороков учащихся; Кислицын также отметил, что у детей недостаточно денег на покупку еды в школах.

 

В руководстве Кемеровской области, в свою очередь, заявили об отсутствии жалоб на школьное питание. По словам представителей областной администрации, департамент образования региона не получал никакой информации о проблемах с обеспечением школьников едой. В пресс-службе руководства области также отметили, что средняя цена обеда в школах Кузбасса составляет 42 рубля.

Комментарий по сложившейся ситуации дала и заместитель губернатора Кузбасса Елена Пахомова. По ее словам, обеспечение учащихся едой в школах является отдельным направлением государственной политики. Пахомова подчеркнула, что Кислицын не сообщал о проблемах с обеспечением кузбасских школьников питанием в течение месяца; заместитель главы региона также выразила свое удивление действиями регионального детского омбудсмена.

Источник

 

Добавить комментарий