Москва

Главу службы судебных приставов Пермского края задержали по подозрению в получении взятки

 

Руководителя управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Пермскому краю Игоря Кожевникова задержали по подозрению в получении взятки. Об этом в четверг, 25 июля, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СК).

Сообщается, что в ближайшее время СК подаст прошение в суд о заключении чиновника под стражу. В настоящий момент также известно, что производство соответствующего уголовного дела было начато в отношении одного из высокопоставленных подчиненных Кожевникова, которого ранее заключили под стражу.

 

По данным СК, фигуранты дела в конце 2017 и начале 2018 года дважды получили крупную сумму денег в обмен на незаконное оказание помощи. О том, что именно собирались сделать Кожевников и его коллега, пока не сообщается.

В июле этого года оперативники ФСБ задержали в Чите высокопоставленного сотрудника управления МЧС по Забайкальскому краю. Задержание состоялось во время заседания в здании городской мэрии; по данным СК, задержанный является фигурантом хищения крупной суммы выделенных государством денежных средств.

Источник

 

Добавить комментарий