Общаясь с журналистами телеканала Fox News, Майкл Помпео заявил, что в дальнейшем именно Китай представляет угрозу для всей Америки по национальной безопасности и развитию экономики.

Поэтому американское правительство должно «сдерживать и давать отпор всем странам, которые пытаются вмешаться в развитие страны». Он также отметил, что если Китай вместе с Россией хотят проявлять силу на мировой арене, то пускай они ведут себя, как подобает глобальным лидерам. По его мнению, сейчас Российское государство является «забиякой», которая всячески пытается вмешаться в отношения Америки с другими государствами, при этом проявляя «агрессию». В пример он привел прошедшие президентские выборы в США в 2016 году, в которые он абсолютно уверен, вмешалась Москва, за что пригрозил жесткими последствиями.

В конце своего выступления Помпео также отметил, что Китай вместе с Россией включен в список основных угроз по кибербезопасности в новой стратегии министерства обороны США.

Напомним, что уже год как спецпрокурор США Роберт Мюллер ведет расследование о возможном вмешательстве российской стороны в президентские выборы США. Отмечается, что Сенат и Палата Конгресса завершили расследование, придя к выводу, что Кремль все же вмешался в избирательные процессы. Но доказательств сговора Трампа с Москвой до сих пор не найдено. Сам же действующий президент Америки неоднократно обвинял сотрудников ФСБ и Министерство юстиции США в необоснованных обвинениях в его адрес. Напомним, что Кремль не раз опровергал подобные обвинения.

Источник