Москва
11°
Преимущественно облачно

Губернатор Калининградской области посоветовал американским военным не нападать на регион

 

Глава администрации Калининградской области Антон Алиханов предложил представителям вооруженных сил США не планировать нападение на регион и «не рисковать». Как сообщает ТАСС, об этом чиновник заявил в ходе выступления на конференции «Среда для жизни: города» в Великом Новгороде.

Комментируя заявление генерала ВВС США Джефри Хэрригана о готовности американских военных прорвать систему противовоздушной обороны в Калининградской области, Алиханов порекомендовал представителям руководства вооруженных сил США прочитать книги о «планировщиках», строивших планы нападения на российское государство. Помимо этого, глава региональной администрации заявил о высоком боевом духе и подготовленности воинского контингента, дислоцированного на территории Калининградской области.

 

В пятницу, 20 сентября, командующий контингентом военно-воздушных сил США в Европе генерал Джеффри Хэрриган заявил о готовности американских вооруженных сил прорвать элементы системы противовоздушной обороны вооруженных сил России, расположенные в Калининградской области. Хэрриган ответил, что речь идет о многоэлементном и своевременном ответе на «агрессию России»; в Министерстве обороны РФ пока не комментировали данное заявление американского генерала.

Источник

 

Добавить комментарий