Москва
Преимущественно облачно

Депутаты одной из оппозиционных партий Грузии намерены в ближайшее дни посетить Москву

 

Группа депутатов парламента Грузии, представляющих партию «Альянс патриотов Грузии» в ближайшие дни посетит Москву, чтобы обсудить ухудшение отношений между странами. Сообщение об этом было опубликовано в Facebook лидером данного политического движения, вице-спикером парламента Ирмой Инашвили.

По ее словам, до начала протестов в Грузии Тбилиси и Москва рассматривали ряд проектов в сфере российско-грузинских отношений, однако группам «провокаторов» удалось затормозить этот процесс. Инашвили отметила, что визит парламентариев, представляющих ее партию, в российскую столицу станет полезным для Грузии; сроки поездки при этом не уточняются.

 

Отношения России и Грузии ухудшились после начала массовых протестов, участники которых выступали в том числе с антироссийскими лозунгами. Поводом для их начала стало выступление российского парламентария Сергея Гаврилова в грузинском парламенте в рамках заседания Межпарламентской ассамблеи православия; в ходе выступления депутат Госдумы, говоривший на русском языке, занял место спикера парламента, что вызвало недовольство сторонников ряда оппозиционных политических движений.

В связи с упомянутыми событиями президент России Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий российским авиаперевозчикам выполнять рейсы в Грузию; также был введен временный запрет на полеты грузинских авиакомпаний в Россию. Соответствующие документы вступили в силу в понедельник, 8 июля.

Источник

 

Добавить комментарий