Москва
Облачно

Еще двоих фигурантов дела Арашуковых объявили в федеральный розыск

 

Следственный комитет России (СК) объявил в розыск Уали Евгамукова и Умара Калмыкова – высокопоставленных представителей газовых компаний Ставрополья. По данным следствия, они являются фигурантами дела о хищении «голубого топлива», принадлежвшего «Газпрому», на Северном Кавказе; общая сумма ущерба от действий подозреваемых составляет 30 млрд рублей.

Главным подозреваемым по этому делу является Рауль Арашуков, ранее занимавший пост советника главы представительства «Газпрома» в СКФО. Он был задержан в конце января в главном офисе российского газового гиганта в Санкт-Петербурге. Одновременно с Раулем Арашуковым по подозрению в организации ОПГ и причастности к двум убийствам был задержан его сын Рауф, занимавший пост члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии; задержание Арашукова-младшего сотрудниками ФСБ состоялось прямо в зале заседаний Совфеда

 

Ранее силовиками были задержаны другие фигуранты дела Арашуковых. В их число входит племянник «газового короля» Северного Кавказа Руслан Арашкуов, а также директор газовой компании Ессентуков Алан Кятов.

Источник

 

Добавить комментарий