Москва
Преимущественно облачно

Жители Чукотского АО раз в месяц будут получать бесплатный гигабайт интернета

 

Руководство Чукотского автономного округа рассчитывает подписать соглашение с Минкомсвязи, которое предусматривает получение жителями региона одного гигабайта бесплатного интернет-трафика ежемесячно. Об этом в четверг, 25 июля, сообщила пресс-служба региональной администрации.

В заявлении отмечается, что после заключения соответствующего соглашения региональная администрация выработает механизм реализации данного предложения. К данному проекту при этом смогут присоединиться любые операторы связи после подачи заявки; по словам губернатора Романа Копина, реализация этой инициативы позволит увеличить мощность канала связи через Интернет.

 

Также сообщается, что власти Чукотки намерены обсудить с правительством РФ возможность оказания поддержки операторам в изыскании дополнительного спутникового ресурса, в том числе субсидирования использования спутниковых каналов связи. Это должно повысить скорость соединения в удаленных селах и районных центрах. Представители Минкомсвязи, в свою очередь, заявили «Интерфаксу», что в настоящий момент возможность субсидирования интернета в северном регионе прорабатывается.

О намерении правительства субсидировать Интернет в Чукотском АО ранее заявил заместитель главы кабинета министров Максим Акимов. По его словам, субсидии будут выделяться до тех пор, пока в округе не появится оптоволоконный кабель; в настоящий момент Чукотка остается единственным регионом России, где данного вида связи нет.

Источник

 

Добавить комментарий