Москва
Преимущественно облачно

Заместителя начальника Северо-Кавказской железной дороги задержали по факту получения взятки

 

Первый заместитель руководителя Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал компании РЖД) был задержан по факту возможного получения им денег в качестве взятки. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Следственного комитета России (СК).

По данным ведомства, задержанный и высокопоставленный сотрудник регионального центра управления процессом перевозок компании получили денежные средства от представителя некоей частной фирмы за содействие в беспрепятственном прохождении железнодорожного транспорта. В СК отметили, что сумма, полученная чиновниками, составила 1,5 миллиона рублей.

 

В настоящий момент ведется расследование данного уголовного дела. В рамках проведения следственных мероприятий в доме и по месту работы у задержанного чиновника были проведены обыски. При этом в СК не стали называть имя задержанного; по данным издания «Коммерсант», мужчина, запечатленный на кадрах задержания, опубликованных СК, похож на чиновника Алексея Черняева. Пресс-служба СКЖД также не комментирует случившееся.

Источник

 

Добавить комментарий